Cuillères au chocolat

Préparation 15 mn Temps Total 35 mn
Cuillères au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 plaque de chocolat au lait - 1 plaque de chocolat blanc - une quinzaine de cuillères en plastique jetable (j'ai choisi des grandes cuillères) - amandes, noisettes, noix, noix de pécan... - décorations pour gâteau à saupoudrer

Préparation Cuillères au chocolat

  1. 1 Chercher dans les placards des fruits secs et confits à incorporer et tout ce qui peut décorer les cuillères : vermicelles au chocolat, mini-billes en sucre, praliné en poudre... on a toujours ça chez soi.
  2. 2 Dans une assiette, préparer les cuillères et leur garniture : une amande dans chacune, par exemple. Faire fondre les chocolats au micro-ondes ou au bain-marie, tout doucement. Bien mélanger lorsqu'ils sont fondus pour les rendre lisses et homogènes.
  3. 3 Remplir les cuillères de chocolat avec une autre cuillère. Les plonger dedans afin qu'elles soient bien recouvertes.
  4. 4 Egoutter le dessous pour enlever le surplus de chocolat puis reposer les cuillères sur l'assiette.
  5. 5 Décorer chaque cuillère avec les vermicelles et autres paillettes sucrées.
  6. Pour finir
    Entreposer au frais pour que le chocolat durcisse puis décoller les cuillères afin de les disposer sur une assiette de présentation.