Confiture de fraises de Wépion

Un petit rayon de soleil pour les matins grincheux d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 12 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La vieille : nettoyer les fraises et les couper en 4. Les mélanger au sucre. Couvrir et mettre au frigo toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain : verser le tout dans une marmitte. Chauffer à feu doux jusqu'au bouillonnement.
  3. 3 Ajouter la pectine - environ 5 cuillères à soupe. Cuire 10 à 15 minutes.
  4. 4 Ebouillanter les bocaux (au lave-vaiselle par exemple) et les remplir à ras bord de confiture chaude.
  5. Pour finir
    Fermer les bocaux et les retourner jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette