Charlotte à la rhubarbe

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h
Charlotte à la rhubarbe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de rhubarbe - 5 feuilles de gélatine - 200 g sucre en poudre - 400 ml de crème fraîche - 2 sachets de Cremfix (d'Ancel) - 1 sachet de sucre vanillé - 30 biscuits à la cuillère (environ)

Préparation Charlotte à la rhubarbe

  1. 1 Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons réguliers. Envelez les fils et mettez-les à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, jusqu'à ce qu'elle se réduise en compote. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
  2. 2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et incorporez-les à la compote de rhubarbe cuite. Laissez refroidir 2 heures.
  3. 3 Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé et montez-la en chantilly avec le cremfix. Puis incorporez délicatement la chantilly à la compote de rhubarbe.
  4. 4 Tapissez ensuite le moule à charlotte de biscuits à la cuillère, puis garnissez l'intérieur de compote et recouvrez de biscuits.
  5. Pour finir
    Couvrez le dessus à l'aide d'une assiette lourde et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.