Mousse au chocolat facile

4 / 5  basé sur 37 avis
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Une recette très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter les 2 jaunes d’œufs.
  3. 3
    Monter les 4 blancs en neige ferme.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs au chocolat fondu.
  5. Pour finir
    Verser le mélange dans 4 ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Anais - 19 juin 2011
Excellent

Un délice
Pour le repas de fête des pères et meme après un gros repas un délice tous simplement!!! A ne rien changer!! Prendre du bon chocolat

Signaler Ginette - 26 janvier 2011
Excellent

Première tentative
Je l'ai trouvé hier sur le site et l'ai essayé hier soir.... un régal, mon mari a adoooorééé ! Merci beaucoup.
Ma suggestion : Je rajoute un jaune d'oeuf en plus et on peu rajouter plus de blanc pour que ce soit plus lèger encore.

Signaler valerie.p59 - 6 mai 2010
Excellent

Choix du chocolat
Recette rapide et facile, je l'ai faite avec du chocolat pralinoise : c'est plus gras mais j'ai obtenu un super résultat alors que c'était ma première mousse au chocolat !

Signaler Kate - 21 février 2010
Excellent

Un peu de beurre
Très bonne.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut rajouter un peu de beurre ou d'eau ou les deux au beurre afin de rendre la mousse plus onctueuse.

Signaler Véronique - 18 novembre 2008
Très bien

Pas mal
Pas mal, en effet ! Le moins : assez bonne de goût (choisir au préalable un très bon chocolat) mais pas assez onctueuse. Le plus : sa rapidité.

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