Clafoutis de tomates aux herbes de Provence

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Clafoutis de tomates aux herbes de Provence

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 belles tomates pas trop mûres - 3 oeufs - 10 cl de crème fraîche - lardons natures - 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence - gruyère râpé - huile d"olive - 1 gousse d'ail - basilic - sel, poivre

Préparation Clafoutis de tomates aux herbes de Provence

  1. 1 Couper les tomates en morceaux et les faire revenir quelques mintues dans une poêle avec de l'huile d'olive. Parsemer de basilic. Reserver.
  2. 2 Faire revenir les lardons dans une poêle.
  3. 3 Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Salez, poivrer.
  4. 4 Dans un plat à gratin, verser la préparation et mélanger les tomates et les lardons. Parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes à four chaud.