60 dl crème fraîche liquide allégée à 4% (3 briques)
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
10 g d'édulcorant en poudre (qui supporte la cuisson)
250 g de framboises
Préparation Panacotta légère aux framboises
1
Mettre à chauffer dans une poêle, la crème fraîche avec l'édulcorant et la gousse de vanille fendue.
2
Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
3
Une fois que la crème boue, retirer la casserole du feu. Retirer et évider la gousse de vanille.
4
Incorporer à la crème les feuilles de gélatine essorées. Battre au fouet énergiquement pendant quelques minutes.
5
Verser la préparation dans quatre pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 2 heures.
Pour finir
Mixer les framboises. Si nécessaire rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. Et ajouter la préparation à la crème. Replacer au frigo une demi-heure.