Panacotta légère aux framboises

Préparation 10 mn Temps Total 3 h 10 mn
Panacotta légère aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 dl crème fraîche liquide allégée à 4% (3 briques)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g d'édulcorant en poudre (qui supporte la cuisson)
  • 250 g de framboises

Préparation Panacotta légère aux framboises

  1. 1 Mettre à chauffer dans une poêle, la crème fraîche avec l'édulcorant et la gousse de vanille fendue.
  2. 2 Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3 Une fois que la crème boue, retirer la casserole du feu. Retirer et évider la gousse de vanille.
  4. 4 Incorporer à la crème les feuilles de gélatine essorées. Battre au fouet énergiquement pendant quelques minutes.
  5. 5 Verser la préparation dans quatre pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 2 heures.
  6. Pour finir
    Mixer les framboises. Si nécessaire rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. Et ajouter la préparation à la crème. Replacer au frigo une demi-heure.