Sauce bolognaise : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Sauce bolognaise : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Viande hachée de boeuf : 1 kg
  • Oignon : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Concentré de tomate : 150 g
  • Tomate pelée en boîte : 1 kg
  • Coulis de tomate : ½ litre
  • Sel
  • Poivre
  • Thym : 1 c à c
  • Laurier : 1 feuille
  • Piment : 1
  • Eau : 2 verre

Préparation Sauce bolognaise : la meilleure recette

  1. 1 Émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une grande marmite. Ajouter la viande et la laisser cuire.
  2. 2 Verser les tomates pelée. Écraser les grossièrement avec un écrase purée par exemple. Cuire 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomates et le coulis.
  4. 4 Terminer par l'eau, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment.
  5. 5 Laisser mijoter sans couvrir au moins 2 heures. Mélanger de temps en temps.
  6. Pour finir
    Servir avec des pâtes, du fromage (pour une touche originale opter pour de la sauce ketjap et/ou du tabasco).