Croquants aux amandes

4 / 5  basé sur 66 avis
 |
Ajouter

Se conserve parfaitement plusieurs semaines à l'abri de l'humidité.

Recette proposée par Christelle Dacoste

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 g d'amandes entières
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les amandes puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
  3. 3
    Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Former deux pains pas trop épais.
  4. 4
    Mettre au four pour 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient soit bien dorés.
  5. 5
    Couper en tranches régulières de 2 cm environ puis laisser refroidir.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

4

(66 avis)

Signaler Ge -  7 février 2018
Excellent

Savoureux

Signaler Valeverywhere - 20 décembre 2017
Excellent

Simples et rapides à réaliser. Délicieux et facîles à emporter par les ados dans leur sac.

Signaler Sarah - 13 août 2015

Les croquants c'est trop bon

Signaler Linda - 17 mai 2015
Excellent

Recette très simple et rapide , j'ai rajouter des raisin secs et de l'eau de fleur d'oranger .... Un régal!!

Signaler suzu - 31 mars 2015
Excellent

très bon ,très bien expliqué et facile à réussir, peut-être légèrement moins de sucre . en tout cas
c'est un vrai délice.