Tarte aux pommes et raisins secs

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Ma tarte aux pommes préférée.

Recette proposée par Céline Sciandra

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.
  2. 2
    Mettre la pâte feuilletée dans un moule, réserver. Préchauffer le four à 160°C.
  3. 3
    Peler les pommes et les couper en lamelles, les disposer sur la pâte.
  4. 4
    Dans un saladier ; battre les deux oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre fin, les rainsins secs et le reste de rhum.
  5. 5
    Bien mélanger le tout et verser sur les pommes.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 à 45 minutes à 160°C.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(4 avis)

Signaler La puce 2601 - 16 janvier 2016

Je remplace la creme fraîche par du soja cuisine et moins de sucre soit que 90 gr tarte super bonne merci pour cette très bonne recette

Signaler Christophe - 22 novembre 2015
Excellent

Excellent ! Je fais imbibé mes
Raisins secs dans de la liqueur de châtaigne , un régal . Attention avec le sucre je n'utilise que le sachet de sucre vanillé + de la vraie vanille .

Signaler Sihem - 31 octobre 2009
Excellent

Très bonne
100 g de sucre suffisent largement. Je recommande de la déguster le lendemain. Elle est vraiment meilleure !

Signaler Regine - 22 décembre 2007
Excellent

Recette excellente
Ma suggestion : Afin que la pâte soit plus croustillante, je la fais cuire à blanc avant de la garnir.

Signaler Céline - 29 décembre 2006

Réponse à Amandine
En ne mettant pas de rhum, on ne peut pas faire imbiber les raisins secs, donc à part ne pas mettre les raisins secs, ni le rhum... Mais à ce moment là ça devient une tarte aux pommes toute simple.

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