Tarte aux pommes et raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pommes et raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 4 pommes - 125 g de raisins secs - 1 verre de rhum - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de sucre fin

Préparation Tarte aux pommes et raisins secs

  1. 1 Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.
  2. 2 Mettre la pâte feuilletée dans un moule, réserver. Préchauffer le four à 160°C.
  3. 3 Peler les pommes et les couper en lamelles, les disposer sur la pâte.
  4. 4 Dans un saladier ; battre les deux oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre fin, les rainsins secs et le reste de rhum.
  5. 5 Bien mélanger le tout et verser sur les pommes.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 à 45 minutes à 160°C.