Quatre-quarts épicé au coulis de fruits rouges

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Un grand classique breton revisité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixer très finement l'ensemble des épices. Les proportions peuvent varier selon votre goût : plus ou moins de clous de girofle ou de poivre par exemple. On peut aussi en préparer d'avance une plus grande quantité et la conserver en bocal hermétiquement fermé.
  2. 2 Faire fondre le beurre au bain marie ou à température basse au micro-ondes.
  3. 3
    Mélanger la farine, la levure, le sucre et 1 à 2 cuillères à soupe rases du mélange d'épices (selon votre goût). Râper finement la peau de l'orange au dessus de la préparation. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Si le mélange est trop sec on peut ajouter un oeuf entier. Verser petit à petit le beurre fondu tout en remuant pour bien mélanger.
  4. 4 Chemiser un moule à manqué ou un moule à cake. Y verser la pâte. Placer le plat au milieu du four et cuire à température moyenne (180°C environ) pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Pendant la cuisson du quatre-quarts, préparer le coulis en mixant ensemble les fruits rouges (frais ou surgelés décongelés), le jus d'un citron et 4 cuillères à soupe d'aspartam. On peut remplacer l'aspartam par 6 à 8 cuillères à soupe de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lefebvre - 17 novembre 2012
Très bien

Quatre quart épicé au coulis de fruits rouges
Absolument délicieux ; croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Le coulis servi frais apporte une note fruitée plaisante
Ma suggestion : Je l'ai préparé avec la moitié des quantités indiquées , un mélange d'épices pour pain d'épices et l'ai cuit 35 mn.

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