Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de dattes dénoyautées
- 4 pommes
- 1 orange
- 50 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 200 g de farine
- 120 g de flocons d'avoine
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- cannelle
- muscade
Préparation Gâteau oriental aux dattes et aux pommes
1
Faire cuire à la casserole les dattes, le zeste haché de l'orange, les 50 g de sucre, l'eau et le jus de l'orange, et écraser ce mélange à la fourchette.
2
Mixer à part la farine, les flocons d'avoine, les 100 g de sucre, le beurre, la cannelle et la muscade.
3
Foncer un plat avec la moitié de cette pâte étalée. Ajouter dessus la préparation aux dattes, puis les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Pour finir
Recouvrir du restant de pâte, tasser et enfourner 50 minutes à 150°C.
Servir tiède.