Escalopes de loup aux algues et coulis de poivrons
Préparation 45 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1,6 kg de filet de loup
0,5 l de fumet de poisson
3 gros poivrons rouges
50 g de beurre
1 kg d'algues
sel, poivre
quelques feuilles de basilic
Préparation Escalopes de loup aux algues et coulis de poivrons
1
Préparer le poisson en filet en laissant la peau.
2
Faire réduire 0,5 litre de fumet dans un recipient large jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.
3
Préparer une julienne. Laver un gros poivron rouge et l'épépiner. Couper le poivron en cubes et le cuire à l'eau salé.
Laver 2 poivrons rouges, les épépiner, les couper en gros morceaux et les cuires à l'eau salée. Les égoutter et les passer au mixer.
Mettre cette purée dans une casserole, y ajouter le fumet, porter à ébullition jusqu'à épaississement.
Ajouter les 50 g de beurre par un mouvement de rotation.
4
Laver et blanchir les algues au cuit-vapeur.
Pour finir
Assaisonner les escalopes de loup avec du sel et du poivre du moulin. Les poser sur les algues et les faire cuire 10 minutes.