Petits tians de légumes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Petits tians de légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de légumes (1 courgette, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre...) - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail hachée - 7 filets d'anchois à l'huile - 2 brins de persil - 3 oeufs - un peu de gruyère râpé - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Petits tians de légumes

  1. 1 Laver et éplucher les légumes. Les couper en petits morceaux. Faire cuire les légumes 9 minutes à la vapeur puis les égoutter.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand les oignons blondissent, ajouter les anchois, laisser cuire 1 minute puis ajouter l'ail et le persil haché.
  3. 3 Ajouter les légumes, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
  4. 4 Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige. Une fois les légumes refroidis ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant puis incorporer les blancs en neige sans les casser.
  5. 5 Vérifier l'assaisonnement et remplir des petits moules beurrés avec la préparation.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de gruyère et faire cuire 9 minutes à la vapeur.