Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les fruits
  • Petite pomme : 2
  • Petite poire : 2
  • Farine : 1 c à s
  • Pour le cake
  • Huile : 6 cl
  • Yaourt nature : 1 pots
  • Sucre : 100 g
  • Sel : 1 pincée
  • Cannelle (ou de vanille ou un sachet de sucre vanillé) : 1 pincée
  • Oeuf : 3
  • Farine : 200 g
  • Levure : 0,5 sachet

Préparation Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

  1. 1 Peler la pomme et la poire puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur la pomme et la poire.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger l'huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, la cannelle ou le sucre vanillé et le sel.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme et la poire.
  4. 4 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.