Cookies au chocolat à l'avoine

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au chocolat à l'avoine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine - 1/2 tablette de chocolat - 40 g d'avoine - 100 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre roux - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de lait - 1 cuillère à café de cacao en poudre - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Préparation Cookies au chocolat à l'avoine

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un saladier et le mélanger avec le sucre.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Ajouter l'avoine, la farine, le cacao et la cannelle et bien mélanger.
  5. 5 Ajouter le chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter le beurre fondu (1 cuillère à soupe).
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en boules et laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 minutes (selon le four).