Cake marbré aux deux chocolats : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake marbré aux deux chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre doux - 70 g de sucre - un peu de sel - 3 oeufs - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de lait - 100 à 120 g de chocolat noir - 100 à 120 g de chocolat blanc

Préparation Cake marbré aux deux chocolats : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs battus et mélanger.
  2. 2 Faire fondre les chocolats séparément dans le micro-ondes (attention, pas trop fort). Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation de l'étape 1. Puis ajouter le lait et mélanger.
  4. 4 Mélanger la moitié de la pâte (étape 4) et le chocolat noir fondu. Puis, mélanger l'autre moitié de la pâte et le chocolat blanc fondu. Puis ajouter et mélanger délicatement la moitié des blancs montés en neige (étape 2) à chaque pâte.
  5. 5 Beurrer un moule et verser d'abord la pâte au chocolat blanc, puis la pâte au chocolat noir. Mélanger doucement 3 fois.
  6. Pour finir
    Enfourner à 170°C pendant 45 à 50 minutes (selon le four). Le sortir et l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.