Gâteau rhum-raisins et noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau rhum-raisins et noisettes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 yaourt - 3 pots de farine - 1,5 pot de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 100 g de raisins secs - 100 g de noisettes décortiquées - huile - rhum

Préparation Gâteau rhum-raisins et noisettes

  1. 1 Mettre les raisins secs dans un bol, les recouvrir de rhum et les laisser gonfler pendant une heure. Ecraser les noisettes en gros morceaux.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Dans un saladier, battre ensemble le yaourt et les oeufs. Y incorporer petit à petit le sucre, la farine et la levure. Enfin, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et 3 cuillères à soupe de rhum, puis bien mélanger.
  4. 4 Quand la pâte est homogène, y ajouter les noisettes écrasées et les raisins égouttés.
  5. 5 Verser dans un grand moule à gâteau rond ou dans 5 petits ramequins.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.