1 yaourt
- 3 pots de farine
- 1,5 pot de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noisettes décortiquées
- huile
- rhum
Préparation Gâteau rhum-raisins et noisettes
1
Mettre les raisins secs dans un bol, les recouvrir de rhum et les laisser gonfler pendant une heure. Ecraser les noisettes en gros morceaux.
2
Préchauffer le four à 180°C.
3
Dans un saladier, battre ensemble le yaourt et les oeufs.
Y incorporer petit à petit le sucre, la farine et la levure.
Enfin, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et 3 cuillères à soupe de rhum, puis bien mélanger.
4
Quand la pâte est homogène, y ajouter les noisettes écrasées et les raisins égouttés.
5
Verser dans un grand moule à gâteau rond ou dans 5 petits ramequins.
Pour finir
Faire cuire au four 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.