Confiture de melon : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Confiture de melon : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Melon épluché, épépiné et coupé en morceaux : 3 kg
  • Vanille : 1 gousse
  • Jus de citron : 1,5 verre
  • Sucre gélifiant Ancel 1 pour 3 : 2 sachet

Préparation Confiture de melon : la recette facile

  1. 1 Ebouillantez vos pots, récuperés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prevoyez en toujours plus).
  2. 2 Coupez la chair des melons en gros dés.
  3. 3 Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux. Laissez bouillir doucement pendant 1 heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre. Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la. Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant "fruttina super" en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
  4. 4 Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
  5. Pour finir
    Ensuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).