Melon épluché, épépiné et coupé en morceaux
: 3 kg
Vanille
: 1 gousse
Jus de citron
: 1,5 verre
Sucre gélifiant Ancel 1 pour 3
: 2 sachet
Préparation Confiture de melon : la recette facile
1
Ebouillantez vos pots, récuperés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prevoyez en toujours plus).
2
Coupez la chair des melons en gros dés.
3
Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux.
Laissez bouillir doucement pendant 1 heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre.
Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la.
Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant "fruttina super" en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
4
Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
Pour finir
Ensuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).