Tarte aux mirabelles traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux mirabelles traditionnelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Mirabelle : 500 g
  • Rouleau de pâte sablée brisée : 1
  • Oeuf entier : 1
  • Farine : 25 g
  • Lait : ½ verre
  • Sucre : 50 g
  • Beurre : 20 g
  • Eau de vie : 1/2 verre

Préparation Tarte aux mirabelles traditionnelle

  1. 1 Laver, sécher, dénoyauter et couper en deux les mirabelles. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte (sans ôter le papier sulfurisé qui vient avec) la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°c. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger l’œuf entier et la farine tamisée. Délayer le mélange progressivement avec le demi verre de lait. Ajouter les 50 g de sucre et le petit verre d'eau de vie de mirabelles si vous en avez. Bien mélanger.
  3. 3 Disposer les mirabelles sur la pâte cuite à blanc et verser l'appareil sur le tout. Parsemer quelques petites noisettes de beurre sur le dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 220°c à four préchauffé pendant environ 20 minutes.