Pilons de poulet au lard

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pilons de poulet au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pilons de poulet : 8
  • fines tranches de lard : 8
  • grosses pommes de terre : 6
  • romarin : 3 brins
  • ail : 10 gousses
  • vin blanc : 2 dl
  • huile d'olive

Préparation Pilons de poulet au lard

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Arracher la peau des pilons. Entourer chaque pilon d'une tranche de lard en l'étirant bien et en la fixant avec un fil de cuisine ou une pique en bois (plus rapide).
  2. 2 Bien laver les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Ranger les pilons dans le plat à four (je les mets dans le lèche-frites), mêlés aux demi patates qui doivent reposer au fond, aux gousses d'ail entières et au romarin en petits tronçons. Poivrer, saler, verser le vin. Arroser d'un mince filet d'huile.
  4. Pour finir
    Enfourner 45 minutes. A mi-cuisson, arroser de vin blanc, d’un peu d’huile et retourner les pilons.