Curry de porc à l'ananas et lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Curry de porc à l'ananas et  lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de porc (morceaux utilisés pour le rôti de porc) - 15 à 25 cl de lait de coco liquide - 1 ananas - 1/2 oignon - 1 cuillère à soupe de curry - huile d’olive - sel et poivre - jus d’un citron

Préparation Curry de porc à l'ananas et lait de coco

  1. 1 Couper les morceaux de porc en dés de 3 à 4 cm. Eplucher et couper l’ananas en dés de 2 cm. Presser le jus du citron dans un bol.
  2. 2 Faire mariner le porc dans un mélange de jus de citron, d’huile d’olive et de curry pendant 15 minutes.
  3. 3 Faire revenir l’oignon émincé dans un wok ou une poêle à rebord, avec un peu d’huile d’olive.
  4. 4 Faire roussir les morceaux de porc, ajouter la marinade, puis laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Saupoudrer un peu de curry sur l’ensemble des morceaux.
  5. 5 Ajouter le lait de coco et le reste de curry et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter les dés d’ananas et laisser cuire encore 20 minutes.