Liqueur de vanille

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 27 mn
Liqueur de vanille

Ingrédients / pour 0 personnes

  • 5 gousses de vanille
  • 50 cl de rhum blanc
  • 50 cl de sirop de canne
  • Matériel :
  • bocal
  • passoire
  • 2 flacons
  • 2 bouchons neufs

Préparation Liqueur de vanille

  1. 1 Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Coupez-les en petits morceaux, en prenant soin de ne pas perdre les petites graines noires qui renferment tout le parfum.
  2. 2 Mettez la vanille dans un bocal préalablement ébouillanté et séché, recouvrez de rhum. Fermez et laissez macérer 8 jours, en agitant le bocal chaque jour.
  3. Pour finir
    Filtrez le rhum parfumé, mélangez-y le sirop de canne. Mettez en flacon, bouchez hermétiquement. Patientez encore 8 jours avant de consommer. Personnellement, j'ai consommé cette liqueur 1 mois après la fermeture.