Cerises à l'eau de vie : la recette facile

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Un grand classique, toujours apprécié en fin de repas, mais aussi dans maintes douceurs, comme la fameuse forêt noire ou les bouchées au chocolat.

Ingrédients

  • 1 kg de cerises acidulées (griottes ou montmorency)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 l d'eau de vie à 40°
  • Matériels :
  • ciseaux
  • 2 bocaux avec des caoutchoucs neufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 23 h 32 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les cerises, épongez-les soigneusement. Avec une paire de ciseaux, coupez les queues pour n'en laisser que 1 cm environ. Mettez les cerises, en les alternant avec des couches de sucre dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez et laissez macérer 48 heures.
  2. Pour finir
    Recouvrez alors d'eau de vie, refermez à nouveau les bocaux. Entreposez-les pendant 2 mois dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Agitez les bocaux tous les 10 jours, afin que le sucre fonde bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laurent - 8 août 2008

Au Quebec
Ici, du sucre en poudre, c'est chez vous du sucre à glacer. J'attendrai quand même les deux mois...

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