Cerises à l'eau de vie : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 23 h 32 mn
Cerises à l'eau de vie : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 kg de cerises acidulées (griottes ou montmorency) - 250 g de sucre en poudre - 1 l d'eau de vie à 40° Matériels : - ciseaux - 2 bocaux avec des caoutchoucs neufs

Préparation Cerises à l'eau de vie : la recette facile

  1. 1 Rincez les cerises, épongez-les soigneusement. Avec une paire de ciseaux, coupez les queues pour n'en laisser que 1 cm environ. Mettez les cerises, en les alternant avec des couches de sucre dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez et laissez macérer 48 heures.
  2. Pour finir
    Recouvrez alors d'eau de vie, refermez à nouveau les bocaux. Entreposez-les pendant 2 mois dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Agitez les bocaux tous les 10 jours, afin que le sucre fonde bien.