Mirabelles à l'eau de vie

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 22 h 47 mn
Mirabelles à l'eau de vie

Ingrédients / pour 0 personnes

  • 1 kg de mirabelles
  • 1 l d'eau de vie à 40 °
  • 1 bâton de cannelle
  • 250 g de sucre en morceaux
  • Matériels :
  • passoire
  • ciseaux
  • 2 bocaux
  • casserole

Préparation Mirabelles à l'eau de vie

  1. 1 Rincez, égouttez et essuyez les mirabelles. Coupez les queues à moitié avec une paire de ciseaux. Répartissez les fruits dans 2 bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Recouvrez d'eau de vie, ajoutez un demi-bâton de cannelle dans chaque bocal, fermez et laissez macérer 1 mois.
  2. 2 Au bout de ce temps, mettez le sucre et 6 cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Dès l'obtention d'un sirop transparent, retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Filtrez l'eau de vie en laissant les mirabelles dans les bocaux, mélangez-la au sirop. Reversez cette préparation dans les bocaux. Les fruits doivent être entièrement recouverts. Fermez à nouveau et laissez reposer 1 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.