Cake lardons-mozza-olives

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake lardons-mozza-olives

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine - 4 oeufs - 100 ml d'huile d'olive ou de tournesol - 200 g de lardons fumés - 1 sachet de levure - 125 ml de lait - 100 g de mozzarella - 100 g de d'emmenthal - 100 g d'olives vertes dénoyautées - sel

Préparation Cake lardons-mozza-olives

  1. 1 Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Dans une casserole, faites cuire pendant 2 minutes les olives vertes pour retirer toute l'acidité. Dans une poêle, faites griller les lardons. Egouttez les olives et réservez ainsi que les lardons.
  2. 2 Coupez en petits dés la mozzarella et l'emmenthal.
  3. 3 Dans un robot (ou a défaut un saladier), versez la farine, les oeufs, la levure et le sel. Mélangez (ou fouettez) bien. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir.
  4. 4 Insérez petit à petit l'huile (en continuant de mélanger) et le lait préalablement chauffé. Ajoutez ensuite les deux fromages. Incorporez enfin les olives (coupées en deux si l'on utilise pas de robot).
  5. 5 Et pour finir incorporez les lardons.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou à défaut dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant environ 45 minutes en surveillant la cuisson avec la lame d'un couteau que l'on pique dans la pâte.