Liqueur au café : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 10 h 23 mn
Liqueur au café : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de café en grains (arabica) - 2 l d'eau de vie à 45° - 1 kg de sucre en poudre Matériels : - moulin à café - grand bocal - casserole - passoire - étamine - entonnoir - 3 flacons - 3 bouchons neufs

Préparation Liqueur au café : la recette facile

  1. 1 Réduisez les grains de café fraîchement torréfiés en poudre très fine ou demandez à votre brûlerie de le faire. Mettez-la dans un grand bocal préalablement ébouillanté et séché, puis arrosez d'eau de vie.
  2. 2 Fermez le bocal et laissez macérer 10 jours en agitant régulièrement le bocal chaque jour.
  3. 3 Au bout de ce temps, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Faites bouillir 1 minute puis laissez complètement refroidir ce sirop. Filtrez l'eau de vie parfumée au café à travers une passoire doublée d'une étamine et mélangez-la au sirop.
  4. Pour finir
    Mettez en flacon, bouchez hermétiquement et laissez reposer encore 15 jours avant de consommer.