Cookies au chocolat noir

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au chocolat noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat noir - 150 g de farine - 75 g de beurre doux - 65 à 75 g de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - un peu de sel

Préparation Cookies au chocolat noir

  1. 1 Laisser le beurre et le chocolat ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu, et mélanger
  4. 4 Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four). Ne pas les laisser cuire trop longtemps.