Amandine aux myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Amandine aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée - 200 g de myrtilles - 100 g de sucre brun - 100 g de poudre d’amandes - 100 g beurre - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Amandine aux myrtilles

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.
  2. 2 Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette et la précuire 2 minutes au four.
  3. 3 Fouetter le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d’amandes et le rhum. Travailler l’appareil jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
  4. 4 Garnir le fond du moule à tarte de crème. Répartir les myrtilles, puis les recouvrir de crème.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four une quinzaine de minutes.