Beignets de fleurs de courgettes express : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 2 mnTemps Total 7 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
320 g de farine
- 2 oeufs
- 200 ml d'eau
- 10 fleurs de courgettes
- 1 sachet de levure de boulangerie
- sel
Préparation Beignets de fleurs de courgettes express : la recette facile
1
Mettre la levure dans l'eau et la laisser prendre 5 minutes.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y incorporer les oeufs et le sel. Mélanger le tout en versant petit à petit l'eau et la levure.
2
Couper les fleurs à la base en retirant le pistil.
3
Poser la fleur sur la pâte.
4
Avec une cuillère à soupe trempée dans l'eau chaude, recouvrir la fleur de pâte.
5
Essayer de la rouler comme une quenelle et la recouvrir entièrement de pâte à beignet.
Pour finir
Les mettre dans l'huile bien chaude, les laisser dorer 1 minute de chaque côté, ou un peu plus.