Gâteau au maroilles

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au maroilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 cuillères à soupe de farine - 10 g de levure - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de cidre doux - 3 cuillères à soupe de crème entière - 75 g de beurre fondu - 250 g de maroilles - sel, poivre

Préparation Gâteau au maroilles

  1. 1 Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre, les oeufs, le cidre, la crème et le beurre, et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Enlevez la croûte du maroilles, coupez-le en petits morceaux et mélangez ceux-ci avec la pâte.
  3. 3 Versez le tout dans un moule et placez-le au four à 170°C pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Dégustez tiède, avec une salade verte et des petits oignons hachés dorés à la poêle.