Poulet à la citronnelle : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poulet à la citronnelle : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses, blancs) - 4 échalotes - 50 g de citronnelle fraîche ou congelée - 4 tomates ou une boîte de tomates concassées - 50 cl de lait de coco - huile d'olive - margarine - sel, poivre

Préparation Poulet à la citronnelle : la recette facile

  1. 1 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre un peu de margarine et d'huile et y faire dorer le poulet de tous côtés.
  2. 2 Pendant ce temps, découper les tomates en dés. Peler et hacher les échalotes au couteau.
  3. 3 Lorsque le poulet est bien doré, le réserver et jeter le gras de cuisson, sans laver la sauteuse : on conserve ainsi les sucs tout en éliminant des graisses chargées en mauvais cholestérol. Remettre un peu d'huile d'olive et faire fondre citronnelle et échalote.
  4. 4 Déglacer avec le lait de coco. Ajouter les tomates en dés (ou la boîte de tomates concassées). Saler, poivrer et ajouter le poulet. Laisser mijoter à couvert environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec du riz basmati, des haricots verts, ou des haricots plats coupés que l'on aura mis à cuire avec le poulet 10 minutes avant la fin.