Tagliatelles à la carbonara et à la crème : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles à la carbonara et à la crème : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • tagliatelles fraîches : 400 g
  • bacon : 300 g
  • Oeuf : 4
  • Parmesan : 50 g
  • Crème liquide : 20 cl
  • Poivre

Préparation Tagliatelles à la carbonara et à la crème : la recette facile

  1. 1 Coupez le bacon en petits morceaux. Faites le rissoler dans une poêle à feu doux. Il doit brunir très légèrement.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le parmesan et la crème liquide. Poivrez.
  3. 3 Ajoutez-y le bacon.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pâtes, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à feu doux. Versez-y la crème et faites réchauffer le tout durant 2 minutes en ne cessant de remuer.