Papillotes poires/cannelle au praliné

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Papillotes poires/cannelle au praliné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires - 200 g de chocolat praliné - 4 cuillères à café de sucre vanillé (ou de cassonade) - 8 cuillères à soupe de crème fraîche - jus de citron - cannelle moulue et en bâton

Préparation Papillotes poires/cannelle au praliné

  1. 1 Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en quatre puis en huit et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  2. 2 Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium. Déposez sur chaque feuille une cuillère de crème fraîche, l'équivalent d'une poire, 50 g de chocolat praliné, et terminez par une autre cuillère de crème et une cuillère à café de cassonade.
  3. 3 Saupoudrez de cannelle en poudre, déposez un bâton de cannelle. Refermez le papier d'aluminium pour former des papillotes et faites-les cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Servez-les dès la sortie du four pendant qu'elles sont encore bien chaude. Un vrai délice !