Cookies aux amandes et au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies aux amandes et au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat (noir ou au lait) - 150 g de farine - 80 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre roux - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - quelques amandes

Préparation Cookies aux amandes et au chocolat

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation.
  5. 5 Ajouter le chocolat et le rhum et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte en boules à la main ni l'aplatir, c'est pour garder l'air.