100 g de chocolat (noir ou au lait)
- 150 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques amandes
Préparation Cookies aux amandes et au chocolat
1
Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.
Casser le chocolat en petits morceaux.
2
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
4
Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation.
5
Ajouter le chocolat et le rhum et mélanger doucement.
Pour finir
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères.
Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes.
Ne pas diviser la pâte en boules à la main ni l'aplatir, c'est pour garder l'air.