200 g de pâtes
- 50 g de roquettes
- 2 belles tomates
- 30 g de parmesan
- quelques feuilles de basilic
- 2 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation Salade de pâtes à l'italienne : la recette facile
1
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau, pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente".
Les égoutter et les laisser refroidir.
2
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés.
Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller.
Couper le parmesan en copeaux.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.
Pour finir
Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger.
Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.