Tarte pruneaux-châtaignes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte pruneaux-châtaignes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de châtaignes (cuites et épluchées) - 250 g de pruneaux dénoyautés - 175 g de pâte feuilletée - 2 oeufs - 75 g de sucre - 1 dl de lait

Préparation Tarte pruneaux-châtaignes

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée au fond du moule. Mixer les pruneaux et les étaler sur le fond de tarte avec le dos d'une cuillère à soupe.
  2. 2 Dans une casserole, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les châtaignes et placer sur le feu, puis ajouter le lait. Ecraser grossièrement les châtaignes au presse-purée et laisser épaissir en mélangeant. Verser sur les pruneaux.
  3. Pour finir
    Placer au four à 180°C pendant 25 minutes. Servir chaud ou tiède.