Fondue de reblochon aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondue de reblochon aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 reblochon fermier - 2 pommes Granny Smith (ou autre pomme acide) - 50 g de beurre - muscade râpée - sucre

Préparation Fondue de reblochon aux pommes

  1. 1 Peler les pommes.
  2. 2 Les tailler en grosses rondelles, et les évider.
  3. 3 Cuire les rondelles de pommes pendant environ 3 minutes dans un peu d'eau sucrée.
  4. 4 Fondre un morceau de beurre dans une poêle et colorer légèrement les pommes de chaque côté.
  5. 5 Oter la croûte du reblochon le plus fin possible et détailler la crème en lanières. Poser chaque rondelle de pomme dans des plats à oeufs (ou des ramequins individuels). Recouvrir chaque rondelle avec les lanières de crème de reblochon, saupoudrer d'un peu de muscade moulue.
  6. Pour finir
    Allumer le grill du four et mettre les plats dans le four quelques minutes juste le temps de fondre le fromage qui ne doit pas brunir - (personnellement, j'utilise le micro-ondes quelques secondes). Déguster chaud.