Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pour 12 à 15 muffins : - 230 g de farine - 120 g de sucre - 200 g de fruits rouges surgelés - 200 g de chocolat blanc - 125 ml de lait - 80 ml d'huile - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. 2 Dans un autre récipient, battez les oeufs, ajoutez l'huile et le lait, mélangez.
  3. 3 Creusez un puits au centre de la préparation à base de farine, versez-y celle avec les oeufs et mélangez de manière à ce qu'elles soient homogène. Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
  4. 4 Ajoutez les fruits rouge encore surgelés et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
  5. 5 Répartissez cette préparation dans les moule à muffins beurrés (moi j'utilise des moules en silicone, c'est génial !) Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir un peu avant de démouler. Dégustez tiède, c'est bien meilleur !