Croquets de Montluçon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Croquets de Montluçon

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 5 oeufs - 350 g de sucre semoule - 500 g de farine - 350 g d'amandes hachées - 20 g de beurre - 1 pincée de sel

Préparation Croquets de Montluçon

  1. Pour finir
    Blanchir 4 oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine puis les amandes (la pâte est assez ferme) Laisser reposer environ 1 heure. Abaisser au rouleau, poser sur la plaque à pâtisserie beurrée (ou chemisée de papier sulfurisé. Cuire à four doux (150°C) pendant 20 minutes. Sortir du four, badigeonner les croquets avec le jaune du dernier oeuf restant et laisser refroidir. Quand les croquets sont froids, remettre à four doux 5 minutes sur chaque face.