Bananarambar

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 13 h 30 mn
Bananarambar

Ingrédients / pour 8 personnes

  • La base : - 120 g de spéculoos - 40 g de beurre La crème : - 6 bananes - le jus d'un citron - 3 oeufs - 4 petits suisses - 300 g de fromage frais type carré frais ou st- morêt - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de cannelle La sauce : - 2 yaourts type Fjord - 150 g de carambars

Préparation Bananarambar

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Mettez au four pour 10 à 15 minutes. Baissez la température à 140°C.
  2. 2 Ecrasez 3 bananes dans un robot et ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron. Ensuite, incorporez-y tous les autres ingrédients de la crème. Versez sur la base de spéculoos et enfournez pour 1 heure.
  3. 3 Laissez refroidir dans le four éteint encore 1 heure, sortez du four, laissez refroidir complètement puis rangez au réfrigérateur pendant 12 heures.
  4. 4 Pour préparer la sauce, déballez les bonbons, mettez les dans une casserole et laissez fondre sur feu très doux. Otez du feu, laissez refroidir et incorporez les yaourts. Vous pouvez en mettre plus si vous préférez une sauce crémeuse, ou moins pour une sauce plutôt sucrée.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, tranchez les bananes restantes, baignez-les dans le reste du jus de citron et disposez-les sur le gâteau. Saupoudrez de cannelle. Servez avec la sauce.