Petites madeleines au citron

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Petites madeleines au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine - 2 gros oeufs - 150 g de sucre - 125 g de beurre - le zeste d'un citron râpé

Préparation Petites madeleines au citron

  1. 1 Mettre le four à chauffer à thermostat 6/7 (200°C). Faire fondre le beurre, puis beurrer et fariner les moules à madeleines. Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pate blanche et coulante.
  2. 2 Ajouter peu à peu la farine, le beurre fondu et le zeste de citron râpé. Bien mélanger.
  3. 3 Verser dans les moules jusqu'à mi-hauteur. Cuire à four chaud pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des madeleines.
  4. Pour finir
    Les madeleines doivent être gonflées et dorées. Demouler et laisser refroidir sur une grille avant de deguster.