Cookies chocolat au lait-noix de pécan

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 35 mn
Cookies chocolat au lait-noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une quarantaine de cookies : - 125 g de beurre ramolli - 370 g de sucre roux - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 2 oeufs - 80 g de chocolat au lait dessert de Nestlé - 80 ml de lait - 340 g de farine - 1 sachet de levure - 80 g de noix de pécan - sucre glace

Préparation Cookies chocolat au lait-noix de pécan

  1. 1 Travaillez à la main, le beurre le sucre et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain marie dans un bol en inox.
  3. 3 Hachez les noix de pécan.
  4. 4 Incorporez le chocolat et le lait au mélange sucre/oeufs.
  5. 5 Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien. Incorporez les noix de pécan. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C. Faites des petits palets de pâte, roulez-les dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire 15 minutes environ et laissez refroidir sur une grille.