Confiture de quetsches d'Alsace à la cannelle

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Confiture de quetsches d'Alsace à la cannelle

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1,1 kg de quetsches d'Alsace petites et fermes - 800 g de sucre cristallisé - 1 jus de citron - 1 bâton de cannelle

Préparation Confiture de quetsches d'Alsace à la cannelle

  1. Pour finir
    Laver et dénoyauter les fruits en les coupant en 2 dans le sens de la longueur. Mettre tous les ingrédients dans un poêlon et porter à ébullition. Laisser refroidir et conserver jusqu'au lendemain. Le lendemain, reporter à ébullition et cuire environ 5 minutes. Retirer du feu, écumer soigneusement. Remettre sur le feu et refaire bouillir après avoir retiré le bâton de cannelle. Mettre en pots (environ 7 pots de 250 g).