Kipferls au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Kipferls au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de noisettes entières - 100 g de sucre glace - 210 g de farine - 110 g de beurre ramolli - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de cacao amer en poudre - 40 g de chocolat noir

Préparation Kipferls au chocolat

  1. 1 Mixer les noisettes entières pour les réduire en une poudre pas trop fine. Mélanger les noisettes avec les autres ingrédients sauf le chocolat, et former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte obtenue.
  2. 2 Préchauffer le four (150°C). Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et partager chaque tranche en deux. Façonner des demi-cercles en forme de petits croissants de lune.
  3. 3 Les placer sur une plaque et les faire cuire à 150°C pendant 10 minutes. Les biscuits sortis du four doivent être encore tendre et vont durcir en refroidissant. Ils ne doivent pas se colorer.
  4. 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'une poche à douille ou de la pointe d'un couteau, tracer des zigzags en chocolat sur les biscuits.
  5. Pour finir
    On peut aussi plus rapidement tremper les biscuits dans le chocolat, ou déposer une noisette de chocolat sur chacun. Si on a encore moins de temps, on peut simplement former des boules avec la pâte sans façonner de croissants.