Douceurs noisettes /chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Douceurs noisettes /chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une dizaine de biscuits : - 2 blancs d'oeuf - 140 g de poudre de noisettes - 250 g de sucre - 100 g de chocolat noir à pâtisser Crème: 50g de chocolat noir à tapisser 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Préparation Douceurs noisettes /chocolat

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 10. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez la poudre de noisettes, le sucre et les blancs d'oeuf.
  2. 2 Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
  3. 3 Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes (de taille égale). Aplatissez-les légèrement.
  4. 4 Faites cuire 5 minutes environ. Laissez refroidir sur une "violette" ou grille à pâtisserie à l'envers.
  5. 5 Faites fondre les 50 g de chocolat avec la crème fraîche au bain-marie. Nappez le dessous d'un biscuit puis couvrez d'un second.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir entièrement avant de déguster.