Terrine aux deux saumons : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 20 mn
Terrine aux deux saumons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 darne de saumon frais d'environ 200 g - 200 g de saumon fumé - 1 trait de jus de citron - 80 g de bon beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse(ou de boursin cuisine éventuellement) - 1 cuillère à soupe d'aneth - sel et poivre du moulin

Préparation Terrine aux deux saumons : la recette facile

  1. 1 Cuire la darne de saumon au cuiseur vapeur 15 minutes.
  2. 2 La nettoyer parfaitement de ses arêtes, peau et graisse. Tailler le saumon fumé en petits morceaux.
  3. 3 Ecraser les ensemble à la fourchette.
  4. 4 Dans un bol mélanger : la crème, le beurre, l'aneth, le citron, sel et poivre. Passer 20 secondes au micro-ondes pour mélanger plus intimement (pour éviter de retrouver des morceaux de beurre).
  5. 5 Ajouter les deux saumons à cette préparation. Rectifier l'assaisonnement en goûtant.
  6. Pour finir
    Placer dans des moules ou dans des verres individuels, ou encore dans une terrine. Laisser au frais au moins 3 heures.