Cake à la nougatine

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake à la nougatine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 100 g de beurre demi-sel 80 à 100 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 30 g de lait (2 cuillères à soupe environ) 2 gros oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1/2 sachet de nougatine

Préparation Cake à la nougatine

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le lait. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Puis ajouter le lait et mélanger. Si la pâte est un peu ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Ajouter la nougatine et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 55 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.