Confiture de poireaux

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Confiture de poireaux

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 10 poireaux moyens - 1 cuillère à soupe d'huile - 75 g de beurre - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre - 10 cl de vin blanc sec - sel, poivre

Préparation Confiture de poireaux

  1. Pour finir
    Epluchez les poireaux (ne garder que très peu de vert), les laver et les tronçonner (4 à 5 cm). Fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et bien les mélanger. Ajoutez le miel, couvrir et cuire à tout petit feu en remuant de temps en temps. Lorsque les poireaux commencent à caraméliser, les saler, poivrer et ajoutez le vinaigre, le concentré de tomate, le vin blanc la coriandre. Continuer de cuire à couvert 15 minutes, (cuisson totale des poireaux : 45 minutes).